Делегация «БОЕВОГО БРАТСТВА» посетила 29-ю Генеральную ассамблею Всемирной федерации ветеранов

 16 по 18 февраля в Париже прошел Всемирный конгресс ветеранов, приуроченный к 29-й Генеральной ассамблее Всемирной федерации ветеранов. От России в конгрессе принимала участие Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», которая является членом ВФВ с 2006 года.

Российские ветераны представили на рассмотрение мировой ветеранской общественности две резолюции — выдвинутую по делу полковника Юрия Николаевича Меля, около пяти лет находящегося под арестом в Литве, и призывающую к объединению мировых усилий в борьбе с международным терроризмом, в частности, осуществляемому в настоящий момент ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) в Сирии. 

«Понимая важность создания единого антитеррористического фронта, мы, члены Всемирной федерации ветеранов, обращаемся к ветеранским организациям всего мира с призывом повлиять на руководство своих стран в интересах выполнения резолюции Совета безопасности ООН 2249 от 20 ноября 2015 года, которая призывает все государства к активной борьбе против террористов», — заявил глава российской делегации, заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Г.М. Шорохов.

Обе резолюции были единогласно одобрены и приняты как 36 ветеранскими организациями, участвовавшими в конгрессе, так и руководством ВФВ. 

В своем выступлении Г.М. Шорохов озвучил два доклада по выдвинутым резолюциям, которые вызвали большой интерес и получили много слов поддержки среди иностранных коллег.

Всемирная федерация ветеранов (ВФВ) — международная некоммерческая негосударственная организация, объединяющая 172 ветеранские организации 121 государства и представляющая интересы 45 миллионов ветеранов со всего мира.