Дмитрий Саблин: В 2014-м в Крыму мы поняли, что правда и Бог на нашей стороне

Секретарь Севастопольского отделения «Единой России», депутат Дмитрий Саблин вместе со своим отцом дал интервью телеканалу «Первый Севастопольский». В программе «Федеральное значение» единоросс рассказал о событиях «русской весны» в Крыму и планах партии в отношении города. 

По словам Дмитрия Саблина, месяц с 24 февраля по 25 марта 2014 года был самым счастливым в его жизни. 

«В детстве мы всегда мечтали послужить своей стране. В 2014 году это действительно была третья оборона Севастополя. И я был здесь с первого до последнего дня», — сказал Саблин. Отец его тогда жил в Мариуполе и приехал в Крым 1 марта, оставив на Украине квартиру, друзей. По словам депутата, Вадим Дмитриевич тогда сказал ему: «Я в России родился — в России и умру». 

Отец Дмитрия Саблин отметил, что научил сына важной вещи — любить людей. 

«И эта любовь к людям, по-моему, помогла ему пройти всю жизнь.., достичь таких высот, которыми я очень горжусь. Я очень хочу, чтобы Дима принес большую пользу Севастополю», — сказал Вадим Дмитриевич. 

«Мы тогда перестали чего-либо бояться, мы почувствовали себя русскими. Нам было все равно, что о нас скажут, что подумают. Мы поняли, что правда на нашей стороне, Бог на нашей стороне. Надо идти до конца и делать все, что в твоих силах», — рассказал Дмитрий Саблин. 

Говоря о работе партии в городе, он напомнил, что прошло лишь полтора месяца с тех пор, как он возглавил отделение. 

«Севастополь — особый город, здесь очень много пассионарных людей, которые неравнодушны, которые хотят участвовать в управлении, которые хотят, чтобы их мнение слышали. И наверное, здесь роль партии должна быть особой, не такой, как в других регионах России», — считает единоросс. 

Он высказал мнение, что о том, получилась или нет реорганизация «Единой России» в городе, должны в первую очередь судить севастопольцы. 

«Но мы постарались выстроить и вертикаль, и горизонталь», — добавил он. Саблин рассказал, что его заместители, по образу исполнительной власти, отвечают за конкретные направления, так же, как партийцы во фракции ЕР в Заксобрании Севастополя и местные депутаты. Основной костяк составляют сейчас несколько сотен человек. 

«Сейчас мы проводим аудит партии, я хочу лично увидеть каждого, пожать ему руку, понять, что он здесь, на месте, в Севастополе, что он работает», — подчеркнул Саблин. 

Он заявил, что «Единая Россия» для Севастополя — особая партия, ее создал президент РФ. 

«Поэтому мы не имеем права проиграть. Потому что, если партия проиграет здесь на выборах, это автоматически будет означать, что Севастополь недоволен, что он в составе России», — сказал Саблин. 

Саблин намерен выстроить работу ЕР настолько прозрачно, чтобы севастопольцы без сомнения проголосовали за нее. 

Говоря о роли партии в жизни России, он указал, что отделения по всей стране будут контролировать выполнение национальных проектов. На них выделяются огромные деньги, а общественность, по словам Саблина, должна иметь право контролировать их расходование. Партия в этом смысле должна стать законным инструментом, с помощью которого народ отслеживает реализацию нацпроектов. Главный плюс такой модели, по мнению депутата, в том, что она объединяет людей. 

Говоря о предстоящих праймериз «Единой России» в Севастополе перед выборами в Заксобрание, Саблин рассказал, что список претендентов на места депутатов будет включать в себя 50-70 человек. Он подчеркнул, что достойных людей, героев Севастополя, в городе много. Почти ежедневно запускаются новые проекты, например, «Русский Крым и Севастополь», дорожная карта проблем города. Работа по самым важным направлениям каждого отдельного человека в конечном счете и определит, кто будет избираться в региональный парламент от «Единой России», указал Саблин. 

«Работа депутата бескорыстная. Нужно любить людей, отдавать себя людям, не ждать, что тебе скажут спасибо. И если ты готов взять на себя ответственность даже за то, в чем ты не виноват, тогда ты достоин стать депутатом такого города, как Севастополь», — считает он.