Тьерри Мариани: военных в Крыму меньше, чем в Париже

В Крыму на улицах гораздо меньше военных, чем в Париже. Такое заявление сделал кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани, который прибыл в Крым в составе делегации из Франции. 

«Некоторые задают вопрос: не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже», — сказал он.

По словам Мариани, для тех, кто приезжает в Крым, предоставляется прекрасная возможность увидеть ситуацию на местах. Он обратился к французскому журналисту с рекомендацией посетить регион. По его словам, большинство из них никогда не было в Крыму, но при этом имеет заранее сформированное мнение о том, как там обстоят дела. 

Французский депутат напомнил, что с 2002 по 2007 год он был председателем группы дружбы Франция — Украина и много раз посещал этот регион. Кроме того, в Севастополе находится одно из крупнейших французских мемориальных кладбищ.

«Что мне нравится, когда приезжаешь, то можешь увидеть изменения», — добавил он. По его словам, до 2014 года никакого развития на территории полуострова не происходило. «Для нас Крым был "спящей красавицей", территорией, которая как будто застыла в вечном сне», — сказал политик. Мариани считает, что Крым рванул вперед благодаря администрации, которую представляет Россия, и добавил, что за пять лет решить все проблемы разом нельзя, но наличие прорывных моментов по многим вопросам для политика очевидно.