Уникальный экспонат появился в Музее боевой славы Норильского «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Благодаря члену Норильского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Красноярского края Евгению Поляшенко в Музее боевой славы отделения появился уникальный и легендарный экспонат — самозарядный карабин Симонова 1950 года выпуска. 

7.62-мм советский самозарядный карабин конструкции Сергея Симонова за рубежом также известен как СКС-45. Разработан был в 1945 году, эксплуатируется с 1949 года. Карабин участвовал во многих военных конфликтах: корейской и вьетнамской войнах, в Афганистане, прошел горячие точки в постсоветском пространстве, в том числе в вооруженном конфликте на востоке Украины. В СССР состоял на вооружении вплоть до конца 80-х годов в частях ПВО, а также ряде инженерных, военно-строительных частей, частей обеспечения, там, где ведение огневого боя не являлось основной задачей. В настоящее время карабин выполняет роль церемониального оружия для рот почетного караула. 

С сегодняшнего дня самозарядный карабин Симонова (СКС) займет достойное место в Музее боевой славы Норильского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».