Сирийские военные прошли отбор на Армейские международные игры — 2019

Танкисты и артиллеристы из Сирии прошли отборочные этапы к конкурсам «Танковый биатлон» и «Мастера артиллерийского огня» в рамках Армейских международных игр (АрМИ) 2019 года.

«Мы отрабатываем те упражнения, которые предстоит выполнять в Казахстане, — подвоз боеприпасов, стрельбу из автомата, гранатомета и миномета. Две команды здесь тренируются ежедневно по несколько часов — мы очень хотим победить на своем этапе игр», — рассказал журналистам командир команды артиллеристов.

Один из самых зрелищных конкурсов АрМИ — танковый биатлон. Для сирийских танкистов эти соревнования станут вторыми. В прошлом году они заняли лишь 11-е место, но сейчас надеются завоевать одно из первых.

«Наши военные имеют боевой опыт. В прошлом году мы уже участвовали в таких соревнованиях, но времени на подготовку было мало. А сейчас мы подошли к подготовке ребят основательно. Отобрали тех, кто прошел войну и освободил нашу землю от террористов. Все, что мы здесь видим, — это их опыт», — отметил дивизионный генерал Аднан Исмаил. Он поблагодарил за помощь в подготовке к соревнованиям коллег из России.

В этом году Армейские международные игры пройдут в пятый раз. Конкурсы будут проводиться на территории 10 стран: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. В играх примут участие более 6 тысяч военнослужащих из 30 стран. Финальные состязания АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа.