Алтайские поисковики установили судьбу погибшего в финском плену красноармейца

Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили судьбу Павла Збоева 1907 года рождения, захороненного в братской могиле.

Уроженец Алтайского края, до войны проживал в Барнауле.

По информации Управления уполномоченного Совета народных комиссаров по репатриации граждан №158665 от 25 декабря 1945 года, Павел Збоев учтен погибшим в плену в Финляндии 11 сентября 1941 года, однако точное место захоронения не указано.

По информации из документов, уточняющих потери (донесение со списками захоронения, без номера), Павел Збоев погиб 14 января 1942 года в Финляндии, однако точное место захоронения вновь не указано.

В Книге Памяти Алтайского края содержится информация о том, что Павел Збоев умер в финском плену 11 сентября 1941 года.

Поисковиками изучены и иные источники информации, на основании анализа которых установлено, что 11 сентября 1941 года Павел Збоев был призван на фронт, погиб в финском плену 14 января 1942 года.

Установлено и его точное место захоронения — военная губерния Этеля-Хяме, округ Лахти, братская могила кладбища Настола.

Полученные данные позволят внести информацию в Книгу Памяти Алтайского края и дадут потомкам возможность узнать о месте захоронения родственника.