В Тверской области открылась Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт»

В Ржевском районе Тверской области открылась Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт». Она организована Российским военно-историческим обществом совместно с правительством региона при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства обороны РФ.

В течение двух недель поисковикам предстоит обследовать места кровопролитных боев 1942-1943 годов. Полевой лагерь расположился вблизи будущего мемориала Советскому солдату. Именно здесь будут увековечены имена погибших под Ржевом красноармейцев, в том числе и установленные в ходе поисковых экспедиций.

Мероприятия, проводимые Российским военно-историческим обществом на Ржевской земле, направлены на сохранение исторической памяти, как важнейшей составляющей идеологического иммунитета страны. Чтобы новое поколение россиян по-настоящему осознавало масштабы и значение происходивших здесь событий, в ходе экспедиции запланированы ежедневные экскурсии для школьников. 

В рамках программы РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников» лагерь экспедиции посетят подростки из Московского и Тверского регионов. В прошлом году о работе поисковиков и боевых действиях на территории Ржевского района узнали почти тысяча мальчишек и девчонок. В сезоне 2019 года в экспедиции «Ржев. Калининский фронт» примут участие более 500 поисковиков из многих регионов России, а также Германии, Казахстана, Литвы и Латвии. 

В работе экспедиции в качестве начальника организационного штаба принимает участие заместитель командира поискового отряда «БОЕВОЕ БРАТСТВО» республики Алтай, студентка Горно-Алтайского государственного университета Юлия Шипилова.