Дмитрий Саблин: У нас лучшая техника, и в Сирии это доказали

С 28 по 30 июня в Севастополе проходит Международный военно-технический форум «Армия-2019». Свои боевые возможности демонстрируют береговые и морские части флота. Условные боевые действия развернулись в военном парке «Патриот» и в Севастопольской бухте.

Севастопольский аэродром Южный на несколько дней превратился в военный полигон. На расстоянии всего 30 метров от трибун производят выстрелы из танков и БТР. 

В небе появляется ударная авиация — боевой разведывательный ударный вертолет К-52. Он предназначен для ведения разведки, уничтожения бронированной, легкобронированной техники и самой живой силы противника.

В воздухе над Севастопольской бухтой свое мастерство демонстрируют военные летчики. В море — фрегат «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли, оснащенные ракетами «Калибр», и тральные силы флота.

Посетивший форум первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», секретарь «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин назвал нашу армию лучшей.

«У нас лучшая техника, и в Сирии это доказали. Но самое главное, доказали, что не только дело в технике, а в тех людях, которые в технике находятся: в солдатах, офицерах, генералах, адмиралах, матросах. Мне особенно было приятно вручать цветы женскому экипажу», — приводит слова Саблина НТС.

Он был удивлен мастерством первой женской танковой команды. 

«Первоначально я думал, что это мужской экипаж гоняет», — сказал секретарь регионального отделения ЕР.

«Я всегда испытываю гордость, когда смотрю, как наши военные выступают, показывают нам свою технику», — добавил депутат.