Дмитрий Саблин: Американцы к заходу в Крым готовились очень серьезно и основательно

Секретарь отделения партии «Единая Россия» в Севастополе, первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин заявил, что американцы очень серьезно и основательно готовились к заходу в Крым. Его комментарий приводит Виктор Сокирко в авторской статье, опубликованной в издании «Свободная пресса».

«Еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту ряда зданий в Севастополе и в Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои военные объекты и даже выслали инструкции по их переоборудованию под стандарты НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Им казалось, что вопрос уже решен. Но все карты спутал референдум, а 18 марта Крым вновь стал российским, где заокеанских гостей уже не ждали. Американцы потом сами признали, что русские их переиграли по всем статьям. Вероятно, что сейчас в Очакове готовят замену своей несостоявшейся крымской мечте — строят новую военную базу», — отметил депутат.

Виктор Сокирко объясняет, что интерес США к Черноморскому бассейну всегда рассматривался в Вашингтоне именно как возможность подобраться к России на расстояние «прямого выстрела». По его словам, наилучшим вариантом американцам представлялся Крым.